Restauration
Histoire de... - Brindas
La crêperie "Histoire de..." est une escale bretonne dans un cadre convivial et apaisant. Jean Luc au billig met à l'honneur les produits en provenance directe de Bretagne : farine de sarrasin, andouille de Guéméné mais aussi d'autres produits du terroir français comme le fromage de chèvre brindasien, le foie gras, les magrets de canard, le jambon cru, les pommes... De sa cuisine ouverte sur la salle, il vous fera partager son histoire bretonne ! Géraldine à l'accueil et au service, a aussi apporté son "grain d'sel" : des garnitures revisitées par leur histoire personnelle et l'exclusivité de la fabrication du caramel beurre salé ! Les galettes au sarrasin et les crêpes sont toutes préparées et garnies à la commande, "histoire de..." vous faire partager notre passion pour les saveurs authentiques et faites maison.
Ouvert du mardi au vendredi à midi et les mardis, jeudis, vendredis et samedis soirs. Service : de 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h.
Nombre de couverts : 35
7 placette du jardin de Marie
04 78 45 29 45
www.creperie-histoirede.fr
Le Toane - Grezieu-la-Varenne
Cuisine gastronomique
Un lieu envoutant où s'unissent un restaurant tendance, une terrasse grandiose, une ambiance cosy, des espaces lounge et des salles privatives.
Ouvert du lundi au samedi midi et soir et le dimanche midi.
Nombre de couverts : 100
9 Rue Emile Evellier
04 78 57 31 05
contact@toanerestaurant.fr
www.toanerestaurant.fr
Robino Pizza Café - Grézieu-la-Varenne
Cuisine méditerranéenne. En famille, entre amis ou entre collègues, venez déguster un large choix de pizzas dans un cadre chaleureux et convivial. Une carte de brasserie ainsi qu'un menu du jour sont proposés.
Fermé le dimanche midi
Nombre de couverts : 65 (+100 en terrasse)
Place des anciens combattants
04 78 57 09 89 / http://www.robino-cafe-pizza.com
Le Petit Meunier - Messimy
Cuisine de chef dans un moulin avec sa roue en activité et sa terrasse au bord du Garon.
Ouvert le midi les lundis, mardis, jeudis, vendredis et samedis et un dimanche sur 2. Du jeudi au samedi soir. Fermé 15 jours en aout et 1 semaine par vacances scolaires.
Nombre de couverts : 55
12 chemin du Moulin
04 78 45 05 03 / 07 81 34 66 11
www.lepetitmeunier.com
L'Auberge de la Côte - Thurins
Une cuisine traditionnelle raffinée, qui varie au gré des saisons, vous sera servie. A ne pas manquer, une fois par mois, les soirée Jazz à Table pour apprécier un concert de jazz autour d'un bon repas.
Ouvert tous les jours sauf le lundi, fermé le samedi midi et le dimanche soir.
Nombre de couverts : 45
La côte
04 78 57 79 26 aubergedelacote@gmail.com www.aubergedelacote.com
Les Platanes - Vaugneray
Cuisine traditionnelle
Le bar restaurant vous accueille du lundi au dimanche de 6h30 à 19h30 sauf le mercredi.
Service traiteur sur place ou à emporter.
5 place de la mairie
04 78 51 75 67
http://lesplatanes.eresto.net/
L'Apéro Gourmand - Vaugneray
Une carte qui change à chaque saison, une terrasse couverte et une cour fermée pour les enfants, deux salles de restaurant.
Ouvert lundi et mardi uniquement à midi, les autres jours midi et soir. Fermé le mercredi et 3 semaines en août.
2 Rue de Lyon
04 78 45 76 96
Auberge Le Plat - Yzeron
En pleine nature et à 30 minutes de Lyon, l'auberge Le Plat au Plateau d'Yzeron vous accueille dans le site exceptionnel d'une ferme authentique des Monts du Lyonnais. Deux salles chaleureuses avec cheminées ont été aménagées dans les dépendances. La cour intérieure de la ferme abrite une terrasse ombragée par une tonnelle très agréable aux beaux jours.
Ouvert d'octobre à juin du mercredi au dimanche, midi et soir. Du 1er juillet au 30 septembre : ouvert 7/7J.
Fermeture annuelle au mois de janvier.
Nombre de couverts : 54
Le plat
04.78.81.03.02
aubergeleplat@gmail.com
Les Touristes - Yzeron
Cuisine traditionnelle. Poissons frais, grenouilles, viandes, spécialités savoyardes. Cuisine à base de produits du terroir. En été, vous profiterez de sa belle terrasse ombragée.
Ouvert du mardi au dimanche.
Nombre de couverts : 90 (+100 en terrasse).
1 Grande rue
04 78 81 00 18
www.restaurant-les-touristes.com
L'échauguette - Yzeron
L'échauguette propose sa cuisine traditionnelle, ses crêpes et pâtisseries maison dans un cadre rustique et chaleureux ainsi que sa cuisine italienne tous les vendredis soirs.
Salon de thé le vendredi après-midi. Vendredi soir : pizzéria et menu italien. Restaurant traditionnel et crêperie les week-ends et jours fériés. Soirées à thème et organisation d'événements : cocktails, baptêmes, séminaires...
11 Grande rue
04 78 81 01 40
Au petit rapporteur - Yzeron
Cuisine familiale et traditionnelle, type
"bouchon lyonnais". Menu découverte des lyonnaiseries, gaufres et pâtis
series maison l'après-midi.
Fermé le mardi, du 15 août au 20 septembre, la dernière semaine d'avril et entre Noël et le jour de l'an.
2 place centrale
04 78 81 01 82 / aupetit.rapporteur@gmail.com
La Maison de Franca - Brindas
Cuisine italienne
Fermé les dimanches et lundis
Placette des Ormeaux
04 78 45 88 84
Le Riv's - Brindas
Restauration traditionnelle et Pub
Ouvert du lundi au vendredi midi et du mercredi au dimanche soir.
ZA des Andrés - 128 rue du Pré Magne
04 78 45 27 39 - http://lerivs.fr
Le pressoir de Marie - Brindas
Cuisine au feu de bois
Fermé les dimanches et lundis
Ruette de l'Obéance
04 78 87 90 60
Pizza Verone - Brindas
Pizza,lasagne,boisson et dessert à emporter.
Fermé samedi midi et dimanche midi.
140 rue du pré Magne
04 78 57 08 86
Restaurant d'application du château de la Barge - Grézieu-la-Varenne
Cuisine traditionnelle
Ouvert en semaine à midi. Fermé la deuxième semaine des vacances scolaires et les jours fériés.
5 avenue Lucien Blanc
04 78 57 29 32 / chateaudelabarge@wanadoo.fr
Le kosybar - Grézieu-la-Varenne
Cuisine traditionnelle et cuisine du monde : Foie gras maison, tajines, woks... Pizzas.
Ouvert du lundi au samedi midi et soir. Fermé le dimanche.
Centre commercial Leclerc
04 78 57 94 55 / restaurantkosybar@orange.fr / www.kosybar.fr
La Strada chez Toane - Grézieu-la-Varenne
Restaurant de cuisine italienne avec une épicerie fine, un bar à vin et un service traiteur à la carte.
Fermé le dimanche soir.
11 grande rue
04 37 22 82 90 / ciao@lastradacheztoane.fr
La P'tite Brasserie - Messimy
Cuisine traditionnelle
Ouvert du lundi au vendredi midi et les vendredis soirs et samedis soirs.
Zone artisanale des Lats
04 78 45 26 02
Le petit mess - Messimy
Cuisine traditionnelle.
Du 1er septembre au 31 mai : ouvert du lundi au vendredi midi, les vendredis et samedis soirs, le dimanche midi. Fermé le mercredi.
Du 1er juin au 31 août : ouvert midi et soir du lundi au dimanche. Fermé le mercredi, samedi midi et dimanche midi.
2 rue Froide
04 78 45 58 22 / lepetitmess@bbox.fr
L'Air du temps - Messimy
Ouvert du lundi au vendredi midi et le vendredi soir
15A Rue Pont d'Arthaud
04 37 41 03 46
Le Pt'it Quincieux - Sainte-Consorce
Cuisine traditionnelle
Ouvert tous les jours à midi sauf le samedi
Rue des Monts
04 78 87 14 53
La bonne table - Thurins
Cuisine traditionnelle et familiale. La carte et les menus varient selon les saisons. Thé dansant et soirées à thèmes : karaoké, jazz, retransmission de matchs... Traiteur : mariages, anniversaires, banquets... Pizzas sur place et à emporter.
Nombre de couverts : 130
Ouvert du lundi au dimanche midi et le vendredi et samedi soir.
La Tuilière
04 78 81 72 44
Restaurant Bonnier - Thurins
Cuisine traditionnelle. Adhérent à la Marque Collective des Monts et Coteaux du Lyonnais.
Le Pont - 51 route de la Vallée du Garon
04 78 48 92 06
Les doigts framboises - Thurins
Cuisine traditionnelle à base de produits frais.
Ouvert tous les jours sauf les mercredis en hiver.
15 place Dugas
04 78 51 01 10 / 06 85 96 70 35 / www.lesdoigtsframboises.com
L'Escale - Thurins
Cuisine familiale et conviviale.
Fermé le dimanche midi.
37 route de la Vallée du Garon
04 78 73 16 86
La pizzeria du coin - Thurins
Carte de pizzas variées et de qualité ainsi que des pizzas-sandwichs, glaces...
Ouvert du mardi au dimanche le soir et les mercredis et vendredis midis.
12 Rue du 8 mai 1945
06 58 54 50 70
Le Malval - Vaugneray
Cuisine traditionnelle
Ouvert les dimanches et jours fériés à midi (tous les jours pour les groupes à partir de 25 personnes).
Col de Malval
04 78 45 82 66 / contact@lemalval.fr / www.lemalval.fr
Bar de la Maison Blanche - Vaugneray
Cuisine traditionnelle. Spécialité de grenouilles
Ouvert tous les jours à midi
40 route de Bordeaux
09 51 54 90 86
Le Comptoir de L'Ouest - Vaugneray
Vous découvrirez une cuisine simple mais authentique, entièrement "Maison", à base de produits frais. La Pâtisserie étant la spécialité du chef, une attention toute particulière est accordée aux desserts. Pizzas à emporter.
Fermé le lundi, mardi soir et dimanche soir.
9 Rue de Lyon
04 78 45 75 34
www.lecomptoirdelouest.fr
L'auberge fleurie - Vaugneray
Cuisine traditionnelle à base de produits frais. Sandwich et dessert maison à toutes heures.
Ouvert tous les jours à midi sauf le lundi. Ouvert également les vendredis et samedis soirs.
10 place du marché
04 78 45 99 56
Chez Mono – Yzeron
Mono vous propose à la fois de la cuisine typiquement lyonnaise, mais également des spécialités de son pays d'origine : nems, samoussas, crevettes et riz cantonais.
Du 1er mars au 31 octobre, ouvert toute la semaine, midi et soir.
Du 1er novembre au 28 février, fermé le lundi midi et le jeudi midi. Fermé tour le mois de janvier 2018.
Nombre de couverts : 85 dont 45 en terrasse.
3 rue de la Cascade
04 82 33 52 63 - 06 05 88 30 46
Le Comptoir d'Yzeron – Yzeron
Cuisine traditionnelle. Brasserie.
4 place centrale
04 78 81 00 15
La Maison du Lac - Yzeron
Snack bar et glacier. Location de barques.
Ouvert de mai à octobre tous les jours.
Le Lac du Ronzey
09 50 13 13 68
04 69 67 28 85
Enregistrer